Foto-Impressionen 2010

Unter diesem Motto präsentiert sich der Colorclub Rostock vom 7. April bis 30. Juni 2010 mit einer Fotoausstellung in den Räumen der Ärztekammer Mecklenburg-Vorpommern.

Der Colorclub Rostock wurde bereits 1971 gegründet und zählt gegenwärtig 17 aktive Hobbyfotografinnen und -fotografen aus der Hansestadt Rostock und Güstrow, die sich einmal im Monat treffen und auf der Grundlage eines Arbeitsplanes über Fotografien zu unterschiedlichen Themen diskutieren.
In jedem Jahr führen die Clubmitglieder, wozu neben Berufstätigen wie Technikern, Ärzten, Elektrikern, Selbständigen und Beamten auch Ruheständler zählen, eine gemeinsame Wochenendexkursion durch.
Unter der Leitung von Gerald Töppel gestaltet der Colorclub bereits seit Jahren thematische Fotoausstellungen, vor allem in der Region Rostock. Er legt jährlich ein Thema fest, wozu die Clubmitglieder ihre fotografischen Arbeiten einbringen. Gemeinsam wird gesichtet, bewertet, ausgewählt, um Bilder für eine gemeinsame Jahrespräsentation zusammenstellen zu können.

Vor einem Jahr einigte man sich, ein freies Thema zu wählen, damit die einzelnen Mitglieder einen Querschnitt ihrer interessantesten Aufnahmen aus dem Jahr 2009 präsentieren können.

Näheres erfahren Interessenten beim Ausstellungsrundgang am 22. April 2010 um 18.30 Uhr.