Ansprechendes Design, klare Struktur, mehr Service: Der neue Internetauftritt der Ärztekammer Mecklenburg-Vorpommern

Pünktlich zum 20-jährigen Jubiläum präsentiert sich die Ärztekammer Mecklenburg-Vorpommern seit Kurzem mit ansprechendem Design und neuer, übersichtlicher Navigationsstruktur im neu gestalteten Web-Portal www.aek-mv.de. Die Website hat sich einem umfassenden Relaunch unterzogen und ist nicht nur optisch, sondern auch inhaltlich erweitert und funktional weiterentwickelt worden.

Das neue Internetangebot der Ärztekammer Mecklenburg-Vorpommern basiert auf aktueller Technik, präsentiert sich serviceorientiert und bürgernah und wird den unterschiedlichen Anliegen der Nutzer noch gerechter. Alle Kammermitglieder und interessierte Bürger können sich umfassend über den Service der Ärztekammer informieren und einige neue Serviceleistungen nutzen, zum Beispiel die Lektüre der digitalen Ausgaben des Ärzteblattes Mecklenburg-Vorpommern, die Ausbildungsplatzbörse für Medizinische Fachangestellte oder das Verzeichnis der Weiterbildungsstätten. Auch die Online-Arztsuche ist technisch verbessert und den Bedürfnissen der Nutzer optimal angepasst worden. Das übersichtliche Layout und die klare Trennung der Inhalte für Patienten und Ärzte führen zum schnellen Auffinden der gewünschten Informationen.

Künftig sollen vier Hauptrubriken – „Ärzte“, „Medizinische Fachberufe“, „Patienten“ und „Portrait“ mit jeweils eigenen Portalen nicht nur die Aufgaben der Kammer widerspiegeln, sondern in der ersten Linie die unterschiedlichen Nutzergruppen ansprechen und ihnen die Orientierung erleichtern.

Anregungen, Kommentare und  konstruktive Kritik zum neuen Internetauftritt der Ärztekammer Mecklenburg-Vorpommern www.aek-mv.de nehmen wir gerne unter presse@aek-mv.de entgegen.