Gesundheitspreis Mecklenburg-Vorpommern 2014 ausgeschrieben - bis 31.03.2014 bewerben

Die Ärztekammer M-V und die AOK Nordost schreiben gemeinsam für das Jahr 2014 erstmalig den „Gesundheitspreis Mecklenburg-Vorpommern“ aus. Dieser Preis soll in Folge alle zwei Jahre vergeben werden.

Ziel des Ideenwettbewerbs ist die Verleihung des Gesundheitspreises an innovative Projekte, die in Mecklenburg-Vorpommern umgesetzt werden und zum Ziel haben, die Versorgung der Versicherten zu verbessern. Das Preisgeld (30.000 Euro) kann auf mehrere Projekte verteilt werden. Für das Jahr 2014 wurde als Ausschreibungsgegenstand das Thema: „Länger zu Hause leben – Pflege zu Hause“ gewählt. Mit dieser Ausschreibung sollen Einzelpersonen, Gruppen und Initiativen, die in vorbildlicher Weise die Betreuung von pflegebedürftigen Personen unterstützen, für ihren Einsatz ausgezeichnet werden.

Bewerben können sich zum Beispiel
• Pflegeorganisationen
• Patientenorganisationen und Selbsthilfegruppen
• Einzelpersonen oder ehrenamtlich tätige Personengruppen
• Kommunalverbände
• Landkreise

Der Einsendeschluss für die Bewerbungsunterlagen ist bis zum 31.03.2014 verlängert worden.

Flyer "Gesundheitspreis Mecklenburg-Vorpommern 2014

Weitere Informationen zum Wettbewerb hier: Gesundheitspreis M-V 2014